Das bieten wir Ihnen.
Spargel und Grünspargel
Das königliche Gemüse eröffnet bei uns im Frühling (Ende März Anfang April) die Saison. Durch legen einer extra Folie sowie kleinen Tunneln über den Gräben in denen sich bei Sonne die Wärme speichert, sind wir in der Lage durch unsere fruchtbaren Böden schon Ende März Anfang April den ersten Spargel anzubieten.
Gleich nach Sonnenaufgang beginnen wir mit dem Spargelstechen. Unter lichtundurchlässiger Folie zeigen sich täglich neue Spargelköpfe, die die Erdoberfläche durchbrochen haben. Die Stangen werden von Hand freigelegt und mit einem Spezialmesser in etwa 25 cm Tiefe abgestochen.
Frisch gestochen wird er von unseren Feldern auf den Hof gefahren, sofort gekühlt, auf Länge und Stärke sortiert, gewaschen und geschält.
Kirschen
Von Ende Mai – Mitte Juli wachsen bei uns die köstlichsten- und knackigsten Kirschen. Kindheitsträume werden wahr- frisch aus Schillinger`s Garten- hier kommen sie frisch geerntet in unser Esellädele – frischer und knackiger geht’s nicht. Ausserdem haben wir für Marmelade und Kuchen sowie Dessertfans Sauerkirschen im Anbau.
Info zur Kirsche:
Abgesehen davon, dass Kirschen gut schmecken, sind sie reich an Kalium, Phosphor, Eisen und den Vitaminen B1, B2, B6, C sowie Folsäure und Betacarotin. Ernährungswissenschaftler empfehlen Kirschen auch wegen ihrer bioaktiven Inhaltsstoffe, die vorbeugend gegen Krebs und Herz-Kreislauferkrankungen wirken
Äpfel
Ob frisch-säuerlich oder verführerisch-süß, ob Lagerapfel oder Backapfel – Sie haben die Wahl.
Unsere Frühäpfel sind ideal für den direkten Verzehr. Je nach Sorte sind sie zwischen Mitte Juli und Anfang September erntereif.
Mirabellen
Ideal zum einkochen als herrliche Marmelade – zum backen oder einfach zum direkten Genuss.
Birnen
Sorten wie Clapps Liebling, Gute Luise, Williams Christ Birne, Conference oder Kaiser Alexander haben wir unter anderem in unserem Sortiment.
Aprikose
Die Aprikose schmeckt nicht nur sündhaft süß – sie ist auch ein Allroundtalent für ihre Gesundheit. Bei uns hat sie von Anfang- Ende Juli Saison.
Von fruchtig- saftig über süss und vollreif sind unsere Sorten über die Ernte verteilt.
Info zur Aprikose: Kalorien sparen und Krankheiten vorbeugen
Die Aprikose schmeckt nicht nur sündhaft süß, sondern ist auch ein Allroundtalent für die Gesundheit. Sie enthält außerordentlich viel Provitamin A (Carotin), außerdem die Vitamine B1, B2 und C sowie Mineralstoffe wie Kalium, Calcium und Phosphor. Dadurch hat die Aprikose einen positiven Einfluss auf Haare und Nägel, sorgt für einen rosigen Teint, stärkt das Immunsystem und kurbelt den Kreislauf an. Die enthaltene Salicylsäure hat eine antibakterielle Wirkung und tötet so Keime im Magen-Darm-Trakt ab. Der Wirkstoff Dimethylglycine, der im Kern der Aprikose steckt, soll bei Migräne und Kopfschmerzen helfen.
Zwetschgen
Von Juli – Oktober steht die Zwetschge auf unserem Erntekalender.
Wohlschmeckende Sorten wie Ersinger sind besonders geeignet zum backen oder zum direkten Verzehr. Grosse Cacaks, Presenta oder die Spätzwetschge wachsen ebenso auf unseren Obstwiesen.
Johannisbeeren / Stachelbeeren / Rhabarber
Hier geht es um die fruchtigen Seiten des Lebens. Unsere Beeren sind vielfältig zum genießen geeignet.
Frisch gebackenes Brot und feinster selbstgemachter Kuchen
Jeden Freitag weht ihnen der Duft von frischem Brot und Kuchen in unserem Esel-Lädele um die Nase. Vollkorn- Dinkelbrot, Bauernbrot, selbstgemachte Kuchen ohne jegliche Zusatzstoffe mit Früchten die unsere Obstwiesen gerade hergeben.
Während der Spargelsaison bieten wir ihnen diese Auswahl auch noch samstags an.
Im Herbst haben wir auch leckeren Zwiebelkuchen in unserem Sortiment.
Eigener Apfel-, Apfelkirsch- und Traubensaft
Aus unseren handverlesenen und nur gesunden Äpfeln machen wir frisch gepressten Apfelsaft. Er wird gepresst und in eine Saftbox abgefüllt. Durch die Verpackung wird der Saft von Licht und Luft geschützt. So erhält er einen feinen natürlichen Geschmack und die Inhaltstoffe bleiben erhalten.
Die Früchte werden von Hand geerntet und direkt gepresst. Das ist 100% reiner Fruchtsaft ohne Zusatz von Konservierungsstoffen. Durch pasteurisieren wird der Saft haltbar gemacht. Dabei wird der Saft schonend erhitzt und heiß abgefüllt. Sämtliche Vitamine und Inhaltstoffe bleiben so erhalten. Nur pure Fruchtaromen , Fruchtzucker und Fruchtsäuren prägen diesen einzigartigen Geschmack. Ein Glas Apfelsaft deckt bereits ½ des täglichen Vitamin C Bedarfs eines Erwachsenen.
Edelbrände und Liköre
Unser vollreifes Obst verarbeiten wir zu edlen Bränden und feinen Likören
• Kirschwasser
• Sauerkirschwasser
• Williams Christ Birne
• Mirabellenwasser
• Zwetschgenwasser
• Obstwasser
• Traubenbrand
• Hefebrand
Himbeerlikör, Quittenlikör
Kontakt
Marco und Desiree Schillinger
Riedhöfe 2
79241 Ihringen
Esel-Lädele: 07668 - 94317
Marianne und Horst Schillinger
Riedhöfe 2
79241 Ihringen
Ferienwohnungen: 07668 – 5511
Öffnungszeiten:
WÄHREND DER SPARGELSAISON:
Montag bis Freitag:
9.00 - 12.30 Uhr
14.30 - 18.00 Uhr
Samstag:
9.00 - 14.00 Uhr
Sonntag:
10.00 - 12.00 Uhr
AB MITTE JUNI – ENDE DEZEMBER
Dienstag und Freitag:
9.00 - 12.30 und 15.00 – 17.30
Samstag:
9.00 - 12.30
Sommer- und Herbstferien geänderte Zeiten